|

Чем закончится война в Сирии?

Автор
Опубликовано: 874 дня назад (12 апреля 2013)
Рубрика: Политика
Редактировалось: 1 раз — 23 сентября 2013
Просмотров: 402
0
Голосов: 0
Исходя из того, что пишут теперь мировые СМИ, война в Сирии постепенно идет на спад. Как бы не пытались "независимые" журналисты очернить правительство Асада, ни химическое оружие, ни смерти мирных жителей (я не отрицаю их, но считаю что цифры завышены) не могут заставить Москву и Пекин сдать Дамаск.

Похоже что США и Англия, а также вновь примкнувшая шавка Франция, вновь опозорились перед мировым сообществом. В бредоидеях организаторов "арабской весны" Сирии не отводилось 2 года на перевороты, напротив, США с союзниками желали скорее закончить со сменой неугодных режимов, дабы заняться скорее Ираном. Но упертость и патриотизм сирийцев, дали сильнейшую пощечину западной демократии. Америке в очередной раз показали на дверь. Как бы Белой Дом не поддерживал сирийских боевиков, продавливал резолюции в ООН, президент Асад не сдаст Сирию западным идеалам.

""

Что же ждет Сирию по завершению военных действий?
Мне думается, что первыми в скором времени, пойдут разбирательства в США с организаторами и учителями сирийских боевиков, вторыми аплеуху получат арабские спонсоры в лице ЛАГ (Лига арабских государств), за то что не смогли добиться победы в этой 2х летней войне. Какую аплеуху? - уже другой вопрос, учитывая, что США начали активно заниматься сланцевыми углеводородами, необходимость в ресурсах в Ближнем Востоке у них немного отпадает, значит они смогут вновь обвалить нефтяные цены (как в 2008) на мировых биржах, дабы ударить по бюджетам своих стран-сателлитов (разочаровавших Вашингтон), а еще более по России и Китаю, как главным противникам активного вмешательства в сирийский конфликт.
Уже сейчас видно что Штаты пытаются навязать миру нового противника - КНДР, не забывая при этом Иран. Что говорит, что Сирию уже решили оставить России (видимо Путин договорился). ВВП целый март летал по Европе, договариваясь с лидерами стран по ситуации в Сирии.
""
России дорого обошлось сдача Ливии, еще дороже нам обошлась бы сдача Сирии (последнего оплота в этой зоне).


Что же получит Россия, по завершению военных действий в Сирии?
Первое, и самое главное, победа сирийского народа станет победой России в этом конфликте. Что еще раз (после 2008 года) покажет российскую непримиримость западным идеалам, а также прямую выгоду в борьбе за справедливость и мир на Ближнем Востоке - укрепление роли Москвы в этом важном регионе. Выигрыш у США на мировой арене, усиление влияния России на интересы ряда стран.
""

ТОП блогов
5 записей

Мостачев Сергей
Если родился Гражданином - будь им!
15 сентября 2013 Латвия - новая Эстония для России?...
0
16 мая 2013 Как быть или что делать?...
0
14 мая 2013 Поддержка молодежных проектов или почему...
2
10 мая 2013 Позор МП и спасибо СмолГУ...
3
12 апреля 2013 Чем закончится война в Сирии?...
1
Все записи блога
1 записей

я потерял псевдоним
☎голограммы наклейки изготовление т. 8(985)7677930 ☎
16 ноября 2014 Microform™ изготовление голографических ...
0
Все записи блога

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация