UniverFM на ФедорЪКонь
|

Как быть или что делать?

Автор
Опубликовано: 841 день назад (16 мая 2013)
Рубрика: Молодежь
Редактировалось: 1 раз — 24 сентября 2013
Просмотров: 314
+1
Голосов: 1
Ожидал конечно реакции на свой пост, но не такой большой. МП небезразлична многим, а то что с ней сейчас происходит нечто очевидно всем. За 5 дней я получил множество реакции на свое мнение. Кто-то говорит, что я заказал себе путь в политику. Другие - наоборот, открыл. Были те, кто защищал Ю.А. Глебова, считая его последним активистом в нынешней администрации, которому ничего не дает сделать его руководство. Кстати, сам Глебов (чего и следовало ожидать) очень обиделся на меня из-за той статьи. Общественное обсуждение проблем МП в регионе удалось поднять до уровня Губернатора и вскоре ожидается реакция оттуда. Там возникал вопрос: почему так все бегут с молодежки? в чем проблема? Теперь, похоже, разобрались.

В течение нескольких дней в соцсетях темой обсуждение и была ситуация вокруг нынешнего отдела по делам молодежи и молодежной политики, проводимой предшественником отдела - управлениями различных уровней по делам молодежи региона. Пользователи "обсасывали" результаты деятельности органа власти, который отвечал за работу с молодежью. Некоторые переходили на личности, сворачивая с тем обсуждения. Одной из которых стал лагерь СМОЛА. В опросе принял участие 351 человек.
Вопрос: Нужна ли СМОЛА на Смоленщине?
Конечно нужна
158 человек
45%
Не вижу смысла
45 человек
12.8%
В нынешнем варианте не нужна
56 человек
16%
Я вообще не знаю про СМОЛУ
92 человек
26.2%

214 (68%) из проголосовавших считают что СМОЛА нужна в нашем регионе, правда 56 человек из них предлагают изменить существующий формат. Конечно, можно заявить что мнение 214 молодых людей ничто не значит, в области проживает большее число молодежи. Но ведь, лагерь итак задумывался, не для всей молодежи, а лишь малой, но активной части, МО области, учебных заведений и молодежных организаций. Так же считает и помощница Губернатора Островского -
Елена Анохина:
Место проведения определено,дата согласовывается. Курирует Департамент Смоленской области по образованию,науке и делам молодежи.
Значит СМОЛА точно будет, правда какая - не ясно.

А еще на днях стало известно, что активизировались желающие занять пустующее место начальника отдела по делам молодежи. Одним из кандидатов, явился Федор Кутарев. Я решил узнать мнение молодежи на этот счет. На текущий момент проголосовало 288 человек. Лидирует председатель профкома СмолГУ - Виктор Шабельник 94 голоса. За ним следует экс-начальник управления молодежной политики Сергей Картошкин 75 голосов. (Само голосование и результаты можно увидеть в блоке "Опрос дня"). Замыкает голосование Федор Кутарев с 5 голосами ЗА.
Новому руководителю отдела, либо (вновь созданного!) управления придется вновь создавать команду среди подчиненных, а может и среди самой молодежи. Предъявить молодежи региона программу развития молодежной политики и попробовать предугадать результат своей деятельности на годы вперед. Работа органа не заканчивается подготовкой СМОЛЫ или Студвесны, те кто ранее держал связь с КДМом, знают что это далеко не все чем занимается орган по работе с молодежью

Нам же, молодежи Смоленщины, стоит обратить внимание нашего Губернатора на молодежную политику, проводимую в регионе. Может заняться дедовским сбором подписей, либо в твиттер ему написать?! Как думаете?

P.S.

Молодежь и молодежная политика связаны между собой и должны развиваться вместе. Нельзя забивать на обоих

ТОП блогов
5 записей

Мостачев Сергей
Если родился Гражданином - будь им!
15 сентября 2013 Латвия - новая Эстония для России?...
0
16 мая 2013 Как быть или что делать?...
0
14 мая 2013 Поддержка молодежных проектов или почему...
2
10 мая 2013 Позор МП и спасибо СмолГУ...
3
12 апреля 2013 Чем закончится война в Сирии?...
1
Все записи блога
1 записей

я потерял псевдоним
☎голограммы наклейки изготовление т. 8(985)7677930 ☎
16 ноября 2014 Microform™ изготовление голографических ...
0
Все записи блога

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация