|

Латвия - новая Эстония для России?

Автор
Опубликовано: 719 дней назад (15 сентября 2013)
Рубрика: Политика
Редактировалось: 4 раза — последний 25 сентября 2013
Просмотров: 32
0
Голосов: 0
Без сомнений, влияние нашей страны в мире усиливается с каждым днем. Геополитическая ситуации на планете стремительно меняется в нашу пользу. Однако как бы Россия не росла среди "великих", мелкие квази-независимые государства продолжают кусать наших граждан за живое. Я имею ввиду вечно недовольных прибалтов. Ох уж эти болевые русские точки. Обо всем по порядку...



... На днях в Таллине прошла встреча президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и президента Болгарии Росена Плевнелиева. Главной темой встречи стала "Восточное партнёрство" ЕС. Президенты выступили за дальнейшую интеграцию западно-балканских стран с ЕС. Ильвес особо выделил интеграционную политику Сербии. "Думая о Балканах с их сложным прошлым в вопросах мира и безопасности, само собой необходимо, чтобы государство-кандидат на вступление в ЕС, продолжающее политические и экономические реформы, знало - дверь Европейского союза для него открыта", - сказал Ильвес. Президент Эстонии выразил поддержку Болгарии вступлению страны в Шенгенское визовое пространство, а так же в Организацию экономического сотрудничества и развития. "Ваша домашняя работа была примерной", - похвалил президент Эстонии правительственные меры Болгарии. Президенты осудили намерения третьих стран помешать сближению стран Восточного партнёрства с Европейским союзом."Неприемлемы угрозы государствам Восточного партнёрства ЕС экономическими или торговыми мерами, целью которых является навязывание неевропейского будущего", - передали в пресс-службе президента Эстонии слова главы государства. "Это вымогательство, с которым мы, как и весь Европейский союз не согласимся", - отметил Тоомас Хендрик Ильвес. "Я верю, что саммит Восточного партнёрства в Вильнюсе подтвердит желание и готовность Европейского союза к ещё более тесному сотрудничеству с Украиной, Молдавией и Грузией, заключив или парафировав с ними соответствующие договоры. Мы не оставим эти государства одни", - заключил президент Эстонии.
С Эстонией то понятно, вечное независимо-зависимое государство, с территорией меньше даже одной только Смоленской области.

Тем временем в Латвии завершилась так называемая Рижская конференция, участники которой говорили о преимуществах стран Восточной Европы по сравнению со старыми странами-членами Евросоюза (интересно какими?!). Как отметил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Латвия - пример успешного преодоления кризиса, который благодаря своей решимости и способному премьеру она по его мнению преодолела.Конечно, ведь главная идеологическая установка партии власти Латвии "Единство" - надо как можно более последовательно выполнять распоряжения западного начальства, и тогда все будет хорошо.
Однако не все так хорошо, как кажется. В Латвии стремительно растет популярность у националистических партий. В октябре 2014 года в стране состоятся очередные парламентские выборы, где, скорее всего, победит партия Visu Latvijai! (Все - Латвии!). Что тогда делать нашим согражданам, проживающим там?
Латышские националисты уже сейчас ведут работу на очернение России. Начнем с мелочей. Зачем национальному государству государственный театр русской драмы? Это же прямая дискриминация национальных меньшинств: ни у поляков, ни у цыган, ни даже у родных ливов нет своего театра, а русские вечно требуют привилегий. Напрашивается решение театр закрыть он, кстати, убыточный. Свежеотремонтированное здание вполне можно отдать Латышскому обществу или какой-нибудь другой патриотической организации. А памятник Освободителям, около которого каждый год пьяная толпа цинично торжествует по случаю оккупации Латвии! Снести немедленно, как это уже давно сделала с аналогичным монстром передовая Эстония. Кстати, эстонский опыт настоятельно требует творческого осмысления. В соседнем государстве прочно изжита антигосударственная русская пресса. Нет ни одной этнической русской партии – надо поработать в этом направлении и Латвии, считают сторонники партии. И как завершающий штрих, можно будет отключить интернет-порталы с нехорошими буквами «ru» на конце.

Конечно лай и вой балтийских мосек лишь один из способов давления на Россию, но когда начинают задевать за "живое", как в случае с Эстонией 2007, а также намечающейся Латвии 2014, нужно уже сейчас дать по зубам. Дабы было неповадно повторять ошибки соседей. Именно поэтому русскоязычная молодежь готовится провести Прибалтийскую молодежную конференцию, основной целью которой будет поиск путей сохранения русской культуры и идентичности у русской молодежи стран Прибалтики. К работе конференции организаторы планируют привлечь экспертов из стран Прибалтики по вопросам работы с молодежью и активизации ее в деятельности русских общин. http://mostachev.livejournal.com/247741.html

С Россией надо дружить, Америка то далеко, а мы вот они.


ТОП блогов
5 записей

Мостачев Сергей
Если родился Гражданином - будь им!
15 сентября 2013 Латвия - новая Эстония для России?...
0
16 мая 2013 Как быть или что делать?...
0
14 мая 2013 Поддержка молодежных проектов или почему...
2
10 мая 2013 Позор МП и спасибо СмолГУ...
3
12 апреля 2013 Чем закончится война в Сирии?...
1
Все записи блога
1 записей

я потерял псевдоним
☎голограммы наклейки изготовление т. 8(985)7677930 ☎
16 ноября 2014 Microform™ изготовление голографических ...
0
Все записи блога

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация