UniverFM на ФедорЪКонь
|

Поддержка молодежных проектов или почему появился ФедорЪКонь?

Автор
Опубликовано: 842 дня назад (14 мая 2013)
Рубрика: Молодежь
Редактировалось: 4 раза — последний 24 апреля 2014
Просмотров: 438
+3
Голосов: 3
""
Молодежной политикой занимаюсь (интересное слово занимаюсь) с 2009 года, будучи студентом 2 курса одного небезызвестного учебного заведения. Ребята занялись МП (далее и везде МП - молодежная политика) в Смоленске. Конечно, я не говорю, что раньше МП никто не занимался, да и к их реализованным идеям у многих есть вопросы. Но именно тогда я решил связаться с МП и движением НАШИ. И понеслась... Добавлю еще, что попал я как-то в наш местный КДМ (главное управление по делам молодежи).
Много чего было интересного за это время, все описывать не буду.
Так, вот будучи в движении (во всех смыслах), видел я всю МП нашу изнутри.
Хочу затронуть в данном посте именно информационную составляющую МП.
Дабы о твоих делах знали, о них необходимо рассказывать. В нашем регионе, с "рассказыванием" дела обстоят жестко. Каждое СМИ, кем-то контролируется, а реальнонезависимых нет. Хотят напишут - хотят не напишут. Хотят - приедут с камерой, хотят - не приедут. Могут пригласить, а могут и не...
Поэтому для молодежи необходимы так называемые "молодежные СМИ", где МП будет сама решать. Так вот, охват аудитории любого СМИ находится в каких-то пределах (организация, город, район, регион, страна). Я привожу пример регионального молодежного СМИ.

Чтобы понять, чего хочет молодой человек, нужно об этом у него спросить!
Все вокруг говорят о коммуникациях, социальных сетях, быстрому обмену информацией. Печатные издания молодежь мало интересуют, разве что дамские типа "Cosmo.."
Почему так популярны стали всякие твиттеры, ютубы и контакты?! Потому что каждый теперь мог стать источником важной информации, да и все новости также мог узнать оттуда, правда охват аудитории у такого способа небольшой.

Ресурс мой предлагает каждому молодому жителю региона рассказывать то, что ему интересно, остальным жителям. Создав "ФедорЪКонь", главной целью я ставлю именно это. Предлагая обширную площадку для молодежных организаций, профкомов вузов и ссузов, КДМов муниципальных образовании, считаю что вся информационная часть МП в регионе, держалась вместе, на одном ресурсе.
Девиз - "О молодежи, для молодежи, от молодежи"
""

Второй вопрос поста: "Почему именно появился ФедорЪКонь?"

Идея о создании вообще молодежного ресурса мне пришла еще в 2011 году, тогда первым проектом стал сайт лагеря СМОЛА. Дабы он не простаивал каждый год в перерывах. Проект тогда не удался, так как мало кем был поддержан, да и моих амбиций не хватило для его выживаемости.

Повторно идея всплыла в начале августа 2012 года, после встречи Губернатора Островского с смоленскими блоггерами, на которую я попал. Собственно тогда МП в регионе уже сменилась и направления работы с молодежью также поменялось. Про молодежь стали забывать...

В узких молодежных кругах обсуждалась идея как взять реализацию МП в регионе в свои руки. Информационной площадкой должен стать новый молодежный портал. Собственно с этого все и за вертелось...
Ресурс осуществляет информационную поддержку молодежных инициатив, молодежных организаций и проектов, становясь таким центром информации для молодежи в регионе.

З,Ы. В следующих постах расскажу много еещ чего интересного"

ТОП блогов
5 записей

Мостачев Сергей
Если родился Гражданином - будь им!
15 сентября 2013 Латвия - новая Эстония для России?...
0
16 мая 2013 Как быть или что делать?...
0
14 мая 2013 Поддержка молодежных проектов или почему...
2
10 мая 2013 Позор МП и спасибо СмолГУ...
3
12 апреля 2013 Чем закончится война в Сирии?...
1
Все записи блога
1 записей

я потерял псевдоним
☎голограммы наклейки изготовление т. 8(985)7677930 ☎
16 ноября 2014 Microform™ изготовление голографических ...
0
Все записи блога

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация