UniverFM на ФедорЪКонь
|

Позор МП и спасибо СмолГУ

Автор
Опубликовано: 846 дней назад (10 мая 2013)
Рубрика: Молодежь
Редактировалось: 2 раза — последний 23 сентября 2013
Просмотров: 711
0
Голосов: 0
30 марта сего года я пообщался с Ю.А. Глебовым на тему "Что ожидает молодежную политику в регионе". Несколько его ответов уже прошли сроки исполнения. Предлагаю это обсудить с читателями портала. Возможно после этого поста кто-то уделит внимание молодежной политике.

1.
ФК: Будет ли Студенческая весна – 2013, областной конкурс? Глебов: Будет областной фестиваль в мае месяце...

А вчера (9 мая) на главной площади Смоленска и области, все лицезрели гала-концерт Студенческой весны Смоленского государственного университета. Концерт получился хороший, но возникает вопрос, почему только СмолГУ? Ранее проходили смотры лучших студенческих коллективов большинства учебных заведений региона в формате областной Студвесны. Получается в этом году лучший только один? Уверен, многим это было неприятно.
Конечно, сегодня только 10 мая, и может быть фестиваль (по заверениям Глебова) еще пройдет, однако площадка на 9 мая была бы куда лучше, чем какой-нибудь Губернский или излюбленный Шарм. Видимо опять все возвращается на 6-8 лет назад. А студенты СмолГУ отлично смотрелись на сцене.

2.
ФК: Когда окончательно станет известна информация о «Смоле»? Намечена она на май, а в понедельник уже 1 апреля, информации никакой нет. Глебов: 15 апреля уже будет конкретно известно о сроках проведения, а направления будем еще формировать с помощью таких площадок.

Еще более интересный вопрос. Теперь взглянем на сегодняшнее число и на какую-либо информацию о Смоле. Она где-нибудь есть? Нет, ее нет и похоже, что ничего и не будет. Был я 18 апреля на одном собрании у тов. Глебова в кабинете. Интересным известием стало изменение сроков и места СМОЛЫ (первоначальная информация была - 20-27 мая в СОК "Смена"), Юрий Александрович сказал что лагерь будет с 24 по 30 июня и вновь на Бакланово.
Ну ладно, думал я, еще кое-какое время есть (в предыдущие года первые оргкомитеты были еще аж в январе), потом оказалось что проводить лагерь больше не кому, кроме как самой молодежи. Было предложено представителям проектов РосМолодежи взять да и провести СМОЛу, причем !!!ВСЕ!!! сделать самим, Глебов рамочно распределил зоны ответственности за определенную часть между присутствующими (6 человек), ну а рулить всеми собрался сам ЮА, "не варившийся" в этом никогда. Та встреча в очередной раз показала что МП в регионе не проводится, а главное что ее не кому проводить. Вдобавок,
Ю.А. Глебов:
Ну во первых, сейчас определяемся с дирекцией и с исполнителем, а исполнителем будет тот, кто выиграет соответствующий контракт. Сейчас уже сформировано соответствующее техзадание, которое будет отвечать образовательной, развлекательной части, безопасности.
на встрече выяснилось, что тех.задания все еще нет, заседания оргкомитета еще не проводилось, да и "кухни" подготовки Смолы почти никто не знает. Исходя из этого было предложено провести лагерь в начале сентября, тк времени на подготовку к июню остается мало, (а по нынешнему времени уже совсем не хватит) но был получен отказ.
Вообщем проводить нужно, но как, кому и когда пока не ясно.

Пора вмешивается нашему Губернатору Алексею Владимировичу Островскому в сложившуюся ситуацию, иначе дальше неизвестно что будет и будет ли вообще.

А пока хватит двух крупных вопросов. Снимаем макароны с ушей, молодежь!

ТОП блогов
5 записей

Мостачев Сергей
Если родился Гражданином - будь им!
15 сентября 2013 Латвия - новая Эстония для России?...
0
16 мая 2013 Как быть или что делать?...
0
14 мая 2013 Поддержка молодежных проектов или почему...
2
10 мая 2013 Позор МП и спасибо СмолГУ...
3
12 апреля 2013 Чем закончится война в Сирии?...
1
Все записи блога
1 записей

я потерял псевдоним
☎голограммы наклейки изготовление т. 8(985)7677930 ☎
16 ноября 2014 Microform™ изготовление голографических ...
0
Все записи блога

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация