Массовый флэшмоб в Смоленске "Живая стена" - мы прикоснулись к будущему! — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

Массовый флэшмоб в Смоленске "Живая стена" - мы прикоснулись к будущему!

28 сентября 2013 -
article380.jpg

Сегодня в завершении празднования 1150-летия Смоленска прошел самый массовый флэшмоб - "Живая стена". На сайте зарегистрировались 4683, приняли участие 2000 студентов ВУЗов.  Выстроившись по всему периметру Крепостной стены, люди передавали из рук в руки капсулу с посланием потомкам. На пл. Победы её торжественно заложили в стену, и только в 2063 году послание вскроют. 

Сегодня, 28 сентября, смоляне вскрыли послание от предков, которое хранилось в Крепостной стене с 1963 года. Кроме самого послания, из 1963 года пришел листок календаря, пара советских монет и памятный значок. До сегодняшнего дня считалось, что капсула была заложена нашими предками 28 сентября (именно эта дата была указана на табличке), но на листке календаря значится 21 декабря. 

Текст послание нам с вами от жителей Смоленска 1963 года:

В торжественной церемонии приняли участие и официальные лица: заместитель Губернатора Николай Кузнецов, епископ Смоленский и Вяземский Исидор, начальник Департамента по культуре и туризму Владислав Кононов.

Текст послания нашим потомкам:

«Дорогие смоляне!

Сегодня, в день празднования 1150-летия города-героя Смоленска, мы получили послание смолян из далекого 1963 года. Сохраняя эту традицию, мы приветствуем вас, наших потомков, живущих в 2063 году!

На стыке веков нам довелось жить в непростую эпоху радикальных перемен. Но мы перенесли из века XX в век XXI уважение к памяти предков, гордость за славное историческое прошлое Смоленска.

Для наших предшественников и для нас Смоленск был и неизменно остается символом жизни и обновления. За свою историю он неоднократно превращался в руины, но всегда, как легендарная птица Феникс, возрождался из пепла и становился еще прекраснее и сильнее.

Верим, что пятьдесят лет, которые нас разделяют, стали годами интенсивного развития Смоленска. Мы твердо убеждены в том, что, несмотря на все произошедшие за полвека изменения в жизни, какими бы они ни были, вы продолжаете бережно хранить историю и культуру родного города, приумножая его славные традиции.

Мы вручаем вам веру в свой город, свою страну, свои надежды и стремления. Мы уверены, дорогие наши потомки, что за прошедшие пятьдесят лет вы сделали наш город лучше, еще красивее, еще комфортнее для жизни!

Любите и берегите наш прекрасный древний город на берегах Днепра, как любили и берегли его мы и наши предки!

Счастья и благополучия вам!

Мира и процветания городу-герою Смоленску!»

P.S.: от себя разрешите добавить. Мероприятие получилось действительно массовое, зрелищное и не "натянутое". На лицах участников сразу было видно, что их никто не заставлял приходить и это их собственная инициатива. Несмотря на дождь, вся "живая стена" громко и дружно приветствовала капсулу. Организация,лично меня, порадовала - начали вовремя, атрибутику раздали, официальных лиц пригласили - всё четко и слаженно. Передавили капсулу с мыслью: "Прикоснулись к будущему. Может быть у наших потомков всё будет лучше чем у нас."


 

 

  

  

  

    

  

  

  

  

Теги: флэшмоб, смоленск, живая стена, 1150


Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация