Юбилейное спецгашение "Смоленску 1150" — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
UniverFM на ФедорЪКонь
|

Юбилейное спецгашение "Смоленску 1150"

25 сентября 2013 -
article344.jpg

Сегодня на главпочтме Смоленска с 11.00 до 18.00 проходит гашение первого дня, в честь 1150-летия города-героя Смоленска.

Сегодня на главпочтамте можно было наблюдать невероятный ажиотаж. Конверты, открытки, почтовые блоки — вся продукция, связанная с юбилеем города раскупалась в огромном количестве. Приобрести можно было конверты с символикой 1150-летия, наборы открыток, конверты с достопримечательностями города, а также специальный почтовый блок с маркой номиналом 50 рублей.

На почтовой марке изображена Смоленская крепостная стена и герб Смоленска. На полях почтового блока — композиция, иллюстрирующая отдельные периоды истории Смоленска: заложение города и фрагмент деревянной крепостной стены конца XVI — начала XVII вв.; Смоленское сражение Отечественной войны 1812 года и знамя пехотной дивизии Неверовского; Смоленское сражение 1941 года и знамя 630 полка 107 стрелковой дивизии; государственный флаг Российской Федерации и праздничное шествие на фоне современных архитектурных сооружений: вокзала Смоленск-Центральный и жилого здания.
 

Гашение происходило в клиентском зале. На выбор было представлено 2 штемпеля: с гербом города Смоленска и с башней Орел. 

Филателисты и посткроссеры пачками "штамповали" открытки с видами Смоленска,  и огромные стопки писем. Конверты первого дня, картмаксимумы продукция ценная для определнного слоя коллекционеров. К тому же такую памятную весточку приятно отправить в другую страну. 

 

Справка: Специальные штемпеля отличаются от обычного календарного штемпеля тем, что в его тексте указывается название события или памятной даты, к которой он приурочен. Второе отличие заключается в монолитности спецштемпеля и отсутствии у него встроенного нумератора для ежедневной смены даты гашения, так как срок действия специальных штемпелей ограничивается обычно одним, реже — несколькими днями. По истечении срока курсирования спецштемпель изымается из обращения.

Помимо рисунка и текста, связанных с событием, на спецштемпеле, как правило, указаны почтовое отделение (почтамт), где произведено гашение, и дата.(http://ru.wikipedia.org)


$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация