«Росмолодежь» выберет лучший региональный День молодежи — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
UniverFM на ФедорЪКонь
|

«Росмолодежь» выберет лучший региональный День молодежи

article221.jpg

Федеральное агентство по делам молодежи объявило старт конкурса на лучшую организацию Дня российской молодежи в субъектах Российской Федерации.


По словам главы Федерального агентства Сергея Белоконева, основная цель конкурса – популяризация и продвижение Дня российской молодежи в качестве главного праздника сферы молодежной политики, а также привлечение внимания общественности к актуальным вопросам молодежи. «Начиная с 2013 года День молодежи в России обретет мощный импульс для процветания», – отметил он.

Конкурс на лучшую организацию Дня российской молодежи в регионах нашей страны будет проходить в два этапа. На первом – до 15 июля – состоится прием заявок и конкурсных материалов от руководителей региональных органов по делам молодежи.

Каждый конкурсант должен предоставить в Федеральное агентство по делам молодежи следующие документы:
- заявка;
- информация о мероприятиях, реализованных в рамках проведении Дня молодежи в регионе (описание, количественные и качественные показатели, фотоотчет, видеоролик);
- ссылки на СМИ, освещавшие мероприятия, а также копии публикаций и материалов;
- финансовая справка.

На втором этапе члены конкурсной комиссии проведут экспертизу проектов участников.

Компетентное жюри будет обращать пристальное внимание на:
- соответствие содержания мероприятий основным направлениям работы и федеральным проектам Росмолодежи;
- результативность деятельности органов по делам молодежи в рамках подготовки мероприятий, посвященных Дню российской молодежи; 
- системность в организации мероприятий реализуемых в рамках праздника, результативность;
- вовлеченность молодежи региона в мероприятия, посвященные Дню молодежи;
- стоимость мероприятия.

Награждение победителей конкурса на лучшую организацию Дня российской молодежи в субъектах Российской Федерации состоится на форуме «Селигер-2013». Помимо почетных дипломов за подписью руководителя «Росмолодежи» лучших организаторов будет ждать достойная награда – в 2014 году на территории регионов – победителей пройдут крупные всероссийские и межрегиональные мероприятия с федеральным софинансированием.

«Сегодня в России выстраивается четкая система поддержки молодежи, – подчеркнул глава Росмолодежи. – Если ты инициативен, активен и смело идешь к своей мечте, то тебя обязательно заметят, оценят и поддержат».

Положение о конкурсе

$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация