«Здесь убрались! Просьба больше не сорить!» — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

«Здесь убрались! Просьба больше не сорить!»

17 сентября 2013 - Мостачев Сергей
article335.jpg
14 сентября 2013 года в Смоленске прошла Всероссийская добровольческая экологическая акция «Блогер против мусора».В Смоленской области организатором данного мероприятия выступил Департамент Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи при поддержке Администрации Промышленного района города Смоленска. Спонсорами мероприятия выступили – фитнес-клуб «Динамика», магазин одежды «BlackStar» и турбо-солярий в ТЦ Житомир.   
Основная цель проекта - привлечь внимание общественности к острой экологической проблеме, и на личном примере многих тысяч человек показать, что мы можем самостоятельно влиять на решение общественно-экологических вопросов в стране. Акция не имеет никакого политического контекста и является добровольным экологическим флешмобом социально-активных людей.
В мероприятии активное участие приняли более 250 студентов высших  и средних специальных учебных заведений города Смоленска, а также представителей общественных организаций, активисты проекта  «ВСЕ ДОМА». С напутственным словом перед участниками акции выступил депутат Смоленской областной Думы Сергей Щебетков.
Сергей Щебетков, депутат Смоленской областной Думы:  «Очень хорошо, что здесь много молодых людей. Это означает, что молодежи не безразлична проблема экологии в нашем городе. Я со своей стороны буду и дальше поддерживать начинания ребят. Вместе мы сделаем наш город лучше!»
В этом году было решено привести в порядок зеленые зоны  по ул. Рыленкова и ул. 25 сентября.  
Общими усилиями было собрано более 500 мешков мусора. Администрация Промышленного района города Смоленска предоставила транспорт для вывоза отходов. На месте уборки ребята разместили яркие таблички с надписью: «Здесь убрались! Просьба больше не сорить!».
После подведения итогов мероприятия среди участников была проведена лотерея, призы для которой любезно предоставили спонсоры.

Марина Острейкина, заместитель начальника отдела по делам молодежи Департамента Смоленской области по образованию, науки и делам молодежи: «Первоначально акция организовывалась только для блогеров, но поскольку интернет-пользователи - это, в основном, молодое поколение, отдел по делам молодежи выступил в роли организатора, чтобы собрать побольше ребят и шире осветить это событие».
Мария Тимофеева, координатор проекта:«Мы поддерживаем проект «Блогер Против Мусора» уже третий год и особенно ценим его потому, что он объединяет людей с активной позицией. Стоит отметить, что  акция «Блогер Против мусора» в этом году прошла не только в г. Смоленске и г. Рославле. Также активное участие в организации акции приняли г. Вязьма, г. Ярцево, г. Демидов и г. Гагарин.  На субботник пришли  все желающие, информация о нем активно распространялась в СМИ. Тем более что не за горами День города, хочется, чтобы Смоленск достойно выглядел, чисто. Надеемся в следующем году собрать еще больше мусора и сделать наш город чище». 
 
$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация