Команда смолян взяла главный приз в «Артеке» — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

Команда смолян взяла главный приз в «Артеке»

12 марта 2013 - Мостачев Сергей
article53.jpg

«Самые яркие, энергичные, креативные!» — такой запомнилась участникам и жюри II Международного конкурса-семинара студенческих педагогических отрядов «Артек-2013» команда Смоленского государственного университета, по итогам заграничной пятидневки привезшая на родину кубок абсолютных победителей.

Несмотря на то, что Россию представляли студенты разных курсов естественно-географического и психологического факультетов, мудрый наставник Алексей Родионов, отличная природа, бодрящие флюиды ранней весны, волшебство самой известной на всем постсоветском пространстве здравницы быстро сплотили команду.

- Если честно, слегка подкачали мы на открытии: у одних была практика, другие собрались в дорогу только-только окончив сессию. Складывали чемоданы в «Артек», а мечтали хотя бы отоспаться в поезде. Поэтому в первый вечер на сцене рождался экспромт. Очень даже по-русски – первый блин комом. А потом пошло-поехало. Появилось не столько желание победить, сколько не подвести нашего руководителя — заведующего кафедрой психологии и основ медицинских знаний А. Н. Родионова, отличных ребят, которые вместе с тобой ввязались в эту авантюру, что и помогло, наверное, вырваться в чемпионы, — говорит студентка 4 курса СмолГУ Алина Власенкова.

Поездка выдалась и увлекательной, и ответственной. Конкурсная программа насыщена мероприятиями. Больше всего симпатий смолянам удалось собрать в чисто практических конкурсах, демонстрировавших варианты клубной и отрядной работы. Абсолютно покорили зрителей химические превращения – опыты, показанные четверокурсниками Сергеем Громовым и Ксенией Мельниковой; запомнились неожиданные методики Хилевич Натальи в отрядной работе с детьми. Превзошел все ожидания конкурс Ди-джеев — Изохов Валерий с первого взгляда смог покорить сердца участников и компетентного жюри. Кроме того, первые места наши студенты взяли и в конкурсе газет «Из опыта работы СПО», а так же в испытании на сообразительность, смекалку и скорость – «Геокешинг».

Каждый день был насыщенным, эмоциональным, требующим смекалки, собранности, эрудиции, творческого подхода. Но бывший артековец-лазурник Алексей Родионов уверяет:

- Нам понравилось все: мероприятия были интересными, понятны условия конкурсов, ребята прекрасно ориентировались в том, что им нужно делать, и справились на «отлично» со многими заданиями. Победа для нас была абсолютно неожиданной. Когда я увидел, что остался последний и самый главный кубок, увидел своих ребят, которые сидели с огромными глазами, то понял: это победа!

Для команд — конкурентов, похоже, такой финал был закономерен. Первая запись, появившаяся в социальной сети после отъезда гласит: «Сейчас в поезде как раз, едем домой со вторым местом!
Смоленск молодцы! Они заслужили победу!»

А для студентов СмолГУ участие во II Международном конкурсе-семинаре студенческих педагогических отрядов «Артек-2013», по признанию Ильи Жубанишева, стало не только блистательным, но и полезным:

- Каждый участник конкурса получил неоценимый опыт не только педагогический, но и жизненный. «Артек» – это огромный мир со своими законами, которые будут непонятны человеку, не бывавшему здесь.

С новым знанием этим летом студенты отправятся в оздоровительные лагеря Смоленской области.

Источник: smolensk-i.ru

$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация