КВН по-Смоленски: "НЕкубок Губернатора" — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
UniverFM на ФедорЪКонь
|

КВН по-Смоленски: "НЕкубок Губернатора"

29 марта 2013 -
article115.jpg

28 марта в КДЦ "Губернский" состоялся первый в истории смоленского КВНа "НЕкубок Губернатора". Как это понимать? Поддерживает ли А.В. Островский смоленское квн-сообщество и молодежную политику региона?

28 марта в КДЦ  «Губернский, по сложившейся традиции, должен был состояться     «Кубок        Губернатора».  К участию пригласили  10 смоленских команд:
«People»,
«Не ждали»,
«Полные вилы»,
«11 человек»,
«Мыльные пузыри»,
«Дети Кохера»,
«По просьбе декана»,
«Союзмультфильм»,
«Без дам»,
«Эскулап».

 Смоленское  сообщество   квнщиков (и не только),          задолго      до   мероприятия  обсуждали вопрос: придет  ли  А.В. Островский на мероприятие имени Губернатора? Ведь еще в самом начале своей карьеры в данной должности,  Алексей Владимирович встречался с командой «Триод и Диод» и обещал поддерживать данную команду и смоленский КВН в целом.
Но с выходом на сцену бессменного ведущего – Юрия Герасева, всё встало на  свои места: «Это не Кубок Губернатора» — объявил Юрий Дмитриевич. Кто-то в зале тихонько «ахнул». И начался «НЕкубок Губернатора». Борьба была напряженной: на протяжении 2,5 часов команды радовали зрителей искрометным юмором. Но настроение было уже не то.
Победителем стала команда КВН «Союзмультфильм».
Мы шли к этому очень долго. Несколько раз  пытались закончить «карьеру», но это невозможно, — рассказывает актер команды Стас Сущевских. – Команда «Союзмультфильм» в КВНе уже 7 лет. Менялся состав, стиль юмора, но мы всё выдержали. Чувство странное. Очень устали. И пусть это был не Кубок Губернатора, а Кубок Смоленской лиги КВН, суть не меняется.
Сразу после игры последовал «разбор полетов»: редакторы А. Герасев и А. Жустарев обсуждали с каждой командой ошибки, допущенные во время игры. Но простым обсуждением дело не закончилось. Написание и сочинение юмора – дело весьма непростое. Претензии, касающиеся авторства материала квнщики предъявляют друг другу практически после каждой игры. Но в этот раз дело чуть не дошло до драки. «Мыльные пузыри» уличили «11 человек» в плагиате. Нашли, показанные шутки в интернете, дело едва не дошло до драки. И это лишь один эпизод.
Хотел ли А.В. Островский, не появившись на «Кубке Губернатора» сломать устоявшиеся традиции или же его просто не пригласили, или у него не хватило времени, или он просто не захотел – не ясно. А потому еще более обидно.
КВН по-Смоленски – это неотъемлемая составляющая, касающаяся молодежной политики региона. Если о таковой сейчас можно говорить. Сказать, что Губернатор совсем не поддерживает молодежь? Нельзя – не так давно А.В. Островский пообещал свою поддержку «Крылатому».  Но, например, речь о Молодежной Администрации пока не заходила.
Остается надеяться, что с уходом устоявшихся традиций, явлений и мероприятий в молодежной политике региона, Алексей Владимирович привнесет в жизнь и работу молодежи Смоленщины новые – более конструктивные, результативные и интересные традиции и устои. Ведь именно сейчас они так необходимы нашему региону.
P.S.: награда, которую вручили команде «Союзмультфильм», несмотря ни на что, содержит надпись: «Кубок Губернатора». О чем это говорит – решайте сами.
 

$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация