Шесть смолян стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

Шесть смолян стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов

25 декабря 2013 - Мостачев Сергей
article527.jpg

Участники из всех регионов России. Проекты по основным направлениями молодежной политики: творчество, добровольчество, патриотизм, инновации, предпринимательство, ЖКХ, лидерство.

Всего было подано более 12 500 заявок, порядка 7 000 полных пакетов документов. От Смоленской области в конкурсе участовало 52 проекта.
Всего 50 премий по 300 тыс. рублей, 100 премий по 200 тыс. рублей, 500 премий по 100 тыс. руб. 700 премий по 50 тыс. рублей. 

Из них всего шесть смолян стали победителями в этом конкурсе. 

Ф.И.О.  Название проекта (тема заявки) Сумма гранта (тыс. руб.) Номинация Конкурса Регион регистрации участника
Тимофеева Мария Вячеславовна "Жилищный урок" 100 ЖКХ и строительство Смоленская область
Герцен Дмитрий Александрович "Лидерство активной индустрии 2018" 200 Лидерство Смоленская область
Битков Максим Юрьевич Единая система учёта спортивных мероприятий 50 Медиа Смоленская область
Алексеев Александр Александрович "Музей для всех" 50 Патриотизм Смоленская область
Антоненко Марина Михайловна  Национальный день посадки леса 50 Гос. Управление Смоленская область
Старовойтов Станислав Геннадьевич Международный кинофестиваль короткометражных фильмов и видеороликов "АРТШОРТ" 50 Творчество Смоленская область

В течение ближайших 3 дней конкурсная комиссия определит еще 150 проектов, чьи авторы получат премии из внебюджетных источников – партнеров конкурса ОАО «Внешэкономбанка», фонда «Технологии Селигера» и других. 

Конкурс проводится второй год подряд и входит в систему поддержки талантливой молодежи в России. Она состоит и грантовых конкурсов на всех уровнях власти (федеральном, региональном и муниципальном). В 2013 году 5783 молодежные инициативы поддержаны в грантовых конкурсах. Общая сумма грантов составила 693 млн. рублей. 51 регион оказал грантовую помощь юридическим лицам, 61 регион - физическим лицам. Задача на ближайшие годы – 10 000 грантов – уровень ведущих стран мира по поддержке молодежных инициатив. 

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, ведомство и дальше будет совершенствовать систему грантовой поддержки молодежных проектов на всех уровнях власти и активнее привлекать к ее работе бизнес.«Важно отметить, что Всероссийский конкурс молодежных проектов не только поддерживает лучшие идеи, стимулирует неравнодушных молодых людей заниматься общественно значимой деятельностью, но и то, что в нём участвуют, наряду с государственными и муниципальными структурами, коммерческие организации. Это – залог зрелых общественных отношений в государстве, фундамент гражданских и патриотических основ современного государства, конкурентоспособности в мире» - отметил Белоконев.

Полный список победителей опубликован на сайте Росмолодежи .

Теги: смоляне, россия, победители, конкурс, белоконев


Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация