В Санкт-Петербурге появился закон о молодежной политике — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

В Санкт-Петербурге появился закон о молодежной политике

27 июня 2013 - Мостачев Сергей
article285.jpg

В Петербурге появится закон «О реализации молодежной политики в Санкт-Петербурге», пишет www.fontanka.ruЗа его принятие в третьем чтении проголосовал 31 депутат. Издание отмечает, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что, «приняв этот законопроект, депутаты сделали настоящий подарок петербургской молодежи».

Документ определяет понятие «Молодежная политика в Санкт-Петербурге» как систему формирования приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, а также развитие ее потенциала в интересах общества и государства. Согласно документу, в Петербурге будут заниматься воспитанием гражданственности и патриотизма.

Основываясь на законе, город будет вовлекать молодежь в социальную работу, выявлять талантливых подростков и помогать их становлению, сохранять и развивать учреждения по делам молодежи (напомним, что в Петербурге действуют более 320 подростково-молодежных клубов и центров и 10 районных домов молодежи). В Санкт-Петербурге будет поддерживаться молодежное предпринимательство, добровольческая деятельность молодежи. Напомним, что в ближайшие месяцы в городе начнет действовать городское добровольческое агентство, в котором за «добродела» будут выдавать «доброкарты», на которые будут начисляться «добробаллы», а в магазинах будут выдаваться «доброскидки». Ориентируясь на документ, уполномоченные органы смогут оказывать поддержку молодежным общественным объединениям на основании регионального законодательства по единой схеме.
Остается надеятся, что подобный закон вскоре будет принят и в Смоленской области, депутатами областной Думы нового созыва. 

$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация