В Российском студенческом союзе просят развивать альтернативную службу — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

В Российском студенческом союзе просят развивать альтернативную службу

1 апреля 2013 - Мостачев Сергей
article138.jpg

Служба в армии во время обучения в вузе может помочь с трудоустройством определенной части студентов, но одновременно с этим нужно развивать и альтернативную службу. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил председатель «Российского студенческого союза Артём Хромов. 


«Мы предлагаем всё-таки развивать западную практику с альтернативной службой в армии. У нас за 10 лет ее прошло всего семь тысяч человек», — сказал собеседник РСН.

В качестве примера А. Хромов привёл Австрию, где в прошлом году 1/3 всех призывников воспользовалась возможностью альтернативной службы.

«Важно расширять направления, по которым можно пройти альтернативную службу. Не каждый у нас готов идти оленеводом или медсестрой. Поэтому мы предлагаем, чтобы молодые люди, которые сегодня, по сути, коррумпируют призывные комиссии, выполняли бы социальную миссию: ухаживали бы за инвалидами, детьми-сиротами, пенсионерами. Плюс они могли бы осуществлять эту деятельность не только в государственных учреждениях, но и в общественных организациях, которые бы проходили определённый жёсткий отбор», — добавил он.

Как сообщалось ранее, Генштаб России предложил новую схему призыва в ряды российской армии. Согласно ей, студенты смогут проходить службу в течение обучения в вузе, отправляясь в армию на время летних каникул. 
При этом замначальника Генерального штаба генерал-полковник Василий Смирнов подчеркнул, что существующая схема, при которой молодые люди служат не во время, а после завершения учебы в вузе, упразднена не будет.
По его словам, для начала необходимо провести эксперимент, включив в него 15-20 российских вузов.
Напомним, с 1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания. Она продлится до 15 июля. За этот период в армию отправятся порядка 153 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. 

Источник: РСН

$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация