Талантливую молодежь Мурманской области поддержит государство — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
UniverFM на ФедорЪКонь
|

Талантливую молодежь Мурманской области поддержит государство

18 октября 2013 - Мостачев Сергей
article414.jpg

Определен перечень мероприятий, по итогам которых будут присуждаться премии для поддержки талантливой молодежи Мурманской области.

Региональная конкурсная комиссия определила мероприятия по государственной поддержке талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» в 2014 году.

Премии для поддержки талантливой молодежи вручаются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» от 06.04.2006 № 325, постановления Правительства Российской Федерации «О премиях для поддержки талантливой молодежи» от 27.05.2006 № 311, приказа Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Правил присуждения премий для поддержки талантливой молодежи и порядка выплаты указанных премий» от 28.02.2008 № 74.

Мероприятия, включенные в перечень, проводятся по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, любительский спорт. 

В перечень мероприятий вошли: региональный конкурс «Доброволец года» среди молодёжных и детских общественных объединений, XVI региональная научная и инженерная выставка молодых исследователей «Будущее Севера», региональный конкурс профессионального мастерства «Арктик Style», II региональный конкурс учащихся детских музыкальных школ и школ искусств по сольфеджио «Музыкальный эрудит», V региональный конкурс юных пианистов «Молодые виртуозы», VII региональная выставка детского художественного творчества «В мире красок», 54 Праздник Севера учащихся, первенство Мурманской области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 20 лет, чемпионат и Первенство Мурманской области по горнолыжному спорту.

Победители мероприятий, вошедших в перечень - лица, занявшие 1 место или получившие гран-при - становятся кандидатами на получение премии для поддержки талантливой молодежи.

В случае если по итогам конкурсного мероприятия определяется более одного победителя, решение о кандидате на получение премии определяется региональной конкурсной комиссией.

Количество премий для поддержки талантливой молодёжи – квота для каждого региона – ежегодно устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации пропорционально численности проживающих в Мурманской области лиц в возрасте от 14 до 26 лет. В 2013 году количество гарантированных премий для молодежи составило 10.

С перечнем региональных и межрегиональных мероприятий, по итогам которых будут присуждаться премии для поддержки талантливой молодежи и сроками их проведения можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак» .

Теги: мурманск, молодежь, в россии


Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация