Калейдоскоп — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

Как празднуют Новый год в разных странах мира

Новый год - поистине интернациональный праздник, но в разных странах его празднуют по-своему. Итальянцы выкидывают из окон старые утюги и стулья со всей южной страстью, жители Панамы стараются как можно громче шуметь, для чего включают сирены своих машин, свистят и кричат. На Эквадоре особое значение придают нижнему белью, которое приносит любовь и деньги, в Болгарии выключают свет, потому что первые минуты Нового года - это время новогодних поцелуев. В Японии вместо 12 звучит 108 ударов колокола, а лучшим новогодним аксессуаром считаются грабли - чтобы загребать счастье.

| 1467 просмотров | 0 комментариев | Подробнее...
2014 год – год Синей Лошади. Как встретить этот Новый год?

Наступающему 2014 году покровительствует Синяя деревянная лошадь. Что это значит и чем это нам «грозит»? Лошадь – своенравное, гордое животное. Так и наступающий год будет неоднозначным: пожалуй, довольно непростым, но уж точно не скучным. Карьерные взлеты, невероятные повороты судьбы, удивительные возможности – всего этого в новом году будет более чем достаточно.

| 2235 просмотров | 0 комментариев | Подробнее...
«ДАЙ МЕНЮ!» – новый электронный журнал  об индустрии общественного питания Смоленска

В Смоленске появился первый и единственный информационный портал об индустрии общественного питания города и области «Дай меню!» (www.daymeny.ru)

Пригласите девушку в театр, или как порадовать любимую?

Каждый мужчина должен знать, что девушка может кардинально изменить его жизнь, в лучшем смысле этого слова, при одном условии. Женщина должна быть счастлива со своим молодым человеком, поэтому вы должны сделать все необходимое, чтобы она чувствовала себя рядом с вами любимой, желанной и защищенной.

| 810 просмотров | 0 комментариев | Подробнее...
Скрытой рекламы алкоголя в кино становится все больше

Исследование самых кассовых фильмов США последних лет продемонстрировало, что количество рекламы табака снизилось в разы, в отличие от рекламы алкоголя, которой становится все больше и больше, особенно в фильмах для молодежи. Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

В России сформировалось поколение молодежи, которое сильно отличается от своих предшественников. Образ молодого карьериста из мегафоновской рекламы: «Будущее зависит от тебя», — остался в 90-х годах прошлого века. Поколение 2000-х равнодушно к карьере, отвергает массовую культуру и безудержное потребление. Для части современной молодежи более актуальным стал другой слоган:«Будущее от тебя не зависит».

Средой обитания для тысяч молодых людей стал интернетовский «Живой журнал» (ЖЖ). Там ожесточенноспорят об устройстве мира и жалуются на вчерашнее похмелье. Там разрушаются браки и зарождаются революции... Виртуальные дневники — настоящее сокровище для социологов. Где еще найдется такой массив текстов, созданных «обычным человеком»?

Уж замуж невтерпеж? Инструкция по выбору супруга

​Грустная статистика. Сегодня, несмотря на обилие возможностей и кажущуюся широту выбора, создать семейную пару оказывается достаточно непросто. Но в чем же проблема? Попробуем разобраться. 

Парень 6 лет не выходит из дома, играя в игры.

Компьютерные игры глубоко вошли в нашу жизнь: они помогают общаться, знакомиться, отдыхать. Но даже самые благие деяния, когда они в переизбытке, несут вред. Жители Китая почему-то особенно подвержены влиянию кибер-развлечений: многие из них просиживают сутками за компьютером, другие – неделями не выходят на свежий воздух. Но 27-летний Ксяо Джинг побил все рекорды: юноша не отрывается от игр в течение уже 6 лет!

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация