Модная школа? Preppy-style! — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
UniverFM на ФедорЪКонь
|

Модная школа? Preppy-style!

2 апреля 2013 - Мостачев Сергей
article141.jpg

Словечко «preppy» в буквальном переводе с английского означает «выпускник частной средней школы». У него есть множество синонимов: трад, нео-preppy, айви-лиг. Стиль preppy в наше время – направление в моде.

Preppy возник как особый стиль одежды для обеспеченных абитуриентов США где-то в 1960-70 годах. Молодые люди были прямыми потомками эмигрантов из Великобритании. Термином «preppy» называли «недо-студентов», которые до поступления в Гарвард или Йель занимались в специальных школах. Эти мальчики и девочки зачислялись в высшие учебные заведения без экзаменов благодаря своему социальному положению. В то время небрежный preppy, в котором предпочтение отдавалось не внешнему виду одежды, а фирме и качеству материала, был стилем «высшего класса».
C тех пор многое изменилось. Вещи preppy стали доступны по цене и превратились в средство самовыражения.
Снобизм и элегантная неряшливость до сих пор свято хранится в preppy. Этот стиль подразумевает опрятность, удобство. Узор в мелкую и крупную клетку, жилетки, свитера, пуловеры из различных материалов с обязательным гербом учебного заведения, с v-образным вырезом, широкие бермуды, рубашки-поло, галстуки-бабочки, туфли-лодочки и балетки. Все части одежды так или иначе говорят о спортивных увлечениях и напускной небрежности. Обязательно дополнение в виде браслетов, сережек и головных уборов. Допускается обыгранная наивность в виде толстых колгот с красивым рисунком, носочков под туфли, кружевных юбочек. Смешение цветов обязательно, ведь все пастельные оттенки отлично сочетаются из-за присущей им мягкости. И, самое главное, не забывать про бантики – необходимый атрибут девочки-отличницы и первой красавицы.
Стиль preppy применим не только к одежде. Кто-то взял на себя смелость утверждать, что preppy – это еще и субкультура. Приверженцы стиля готовы выступать против насилия и несправедливости, но при этом полностью довольны своей жизнью. Их основное правило: неприятие вредных привычек из-за боязни «потерять лицо» в обществе, общительность без сплетен, обязательные занятия спортом, хорошие манеры. Деловитые preppy блистают в обществе и принимают наиболее активное участие в вечеринках, благотворительных собраниях.
С ними легко общаться, ведь preppy умеют видеть в жизни и окружающих только хорошее. Естественно, за всем этим стоит большая работа над собой, изучение психологии, воспитание в себе чувства стиля и ответственности. На завистников они не обращают внимания, так не хватает времени. Их время расписывается буквально по минутам.
​Бренды preppy: ralph lauren, brooks brothers, izod, eddie bauer, ll bean, j.press, eljo, burberry, tommy hilfiger, lacoste, topshop. Современные стилисты говорят о new preppy – о «переделке» классического стиля на модный лад. Модным его делают необычные детали одежды и яркие, бросающиеся в глаза цвета. И если вы встретите воспитанных, стильно одетых молодых людей, знайте – это приверженцы preppy.

Источник: © Shkolazhizni.ru

$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация