Патриотическое воспитание — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
UniverFM на ФедорЪКонь
|


В настоящее время Федеральным агентством инициирован процесс разработки долгосрочной стратегия молодежной политики России. Основные критерии: экономическая эффективность, создание условий для роста инвестиций в молодежь и формирование возможностей для самореализации. Новая модель будет представлена в докладе, подготовленном ведущими экспертами из РАНХиГС, МГГУ им. Шолохова, Открытого правительства и Федерального агентства по делам молодежи. 

Основные ценности современной молодежи
Общество, сделавшее материальное благополучие и обогащение смыслом и философией своего существования, формирует соответствующую культуру и жизненные потребности молодых людей.
Где границы волонтерства?

Без чего трудно создать волонтерскую организацию? Опишу знакомый мне опыт социального волонтерства, того добровольческого служения, которое направлено на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Оговорюсь, что мне хорошо знаком только опыт московских организаций и движений. 

4 апреля 2013
Какие мы?
Какие мы?

Каждый из нас однажды слышал от старших фразу,  на которую мы часто махаем рукой и отнекиваемся, приводя тысячу доводов в противовес: «Смотрю я на вас, новое поколение, и мне становится страшно».
Конфликт отцов и детей был всегда на пике. Но в наши дни он особо остр. С чем же это связано?

| 832 просмотра | 0 комментариев | Подробнее...
Ценностные ориентации современной молодежи

Куда идет российская молодежь? С какими ценностями и установками молодые люди вступают в жизнь? С каким духовным багажом они будут преодолевать начавшийся финансовый кризис? Что надо делать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
 

В последнее время средства массовой информации не умолкают сообщениями о мировом финансовом кризисе. Однако уже общеизвестно, что экономический кризис общества чаще всего сопровождается кризисом ценностных ориентаций. Устойчивое экономическое, политическое, финансовое развитие страны зависит, прежде всего, от социального фактора, а именно от человеческого потенциала, активной части населения. Так каковы же предпочтения и приоритеты нынешнего человеческого потенциала и, прежде всего,  молодого поколения?

Чтобы помнили: 45 лет со дня гибели  Юрия Алексеевича Гагарина
27 марта 1968 года в Киржачском районе, близ деревни Новоселово — погиб наш земляк, первый  в мировой истории космонавт  – Юрий Алексеевич Гагарин.
 
| 997 просмотров | 2 комментария | Подробнее...
Молодежная политика России, размышления

Детство. Отрочество. В люди. Вот так должно быть. Все по плану, с мелкими, можно сказать частными, проблемами. И не надо никакой молодежной политики, комплексов мер. Все по плану.

iPad заменит автомат

Перечень "нетиповых" армейских структур, вроде спортивных подразделений и музыкальных команд, вскоре может пополниться новой штатной единицей - научной ротой.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация