Какие мы? — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

Какие мы?

4 апреля 2013 -
article149.jpg

Каждый из нас однажды слышал от старших фразу,  на которую мы часто махаем рукой и отнекиваемся, приводя тысячу доводов в противовес: «Смотрю я на вас, новое поколение, и мне становится страшно».
Конфликт отцов и детей был всегда на пике. Но в наши дни он особо остр. С чем же это связано?

Мы те, кто родился в дни перемен, совершенно в другой стране, отличной от той «утопии» в которой росли наши родители. На сегодняшний день у нас больше возможностей. Обширный выбор – это то, что предоставили нам те самые перемены, которые можно воспринимать по-разному.
В наш век компьютерных технологий старшему поколению кажется, что мы только и живем в компьютерах, не зная реальности. Но, с другой стороны, понятно, что нельзя отставать ни на минуту от вечного механизма, бегущего вперед, иначе не будешь в курсе событий. Речь идет не о социальных сетях (в контакте, одноклассники, Facebook и другие), в которых живет большинство населения мира, просматривая ленту обновлений друзей и ставя лайки под  наиболее привлекательной информацией, порой даже не прочитав ее.
Интернет дает ту самую, порой бесплатную, возможность прославиться на весь мир. Множество мировых звезд начинали с того, что на репетициях записывали свои песни и позже выкладывали их на YouTube в надежде, что их творчество кого-то заинтересует. И что же? Их надежды оправдались! Но мы не призываем вас откинуть всю реальную жизнь и перейти в мир глобальной сети. Помните, что залог успеха – работа, порой непосильная, но она приносит свои плоды. Поэтому, не просиживайте свою жизнь во всемирной паутине и дерзайте!
Непостоянство интересов – еще один из поводов для спора поколений. Молодой дух и горячий нрав не сидит на месте и требует все новых ощущений! Интерес захватывают различные лозунги, занятия и не знаешь, куда направить свой энтузиазм…Знакомо, не так ли?  И это не удивительно. Вокруг так много возможностей. В каждом учебном заведении есть кружки, секции и прочие сообщества, которые помогают раскрыть себя в полной мере. Можно быть кем угодно! Не забывайте о том, что главное – не потерять себя.
Максимализм – то, что характеризует нас в нынешнее время. Мы стремимся познать все большие горизонты, и рамки – лишь условности. Все чаще можно услышать о том, что школьники, студенты стремятся уехать из своего родного города, а порой из страны. Сверстники поддерживают такие стремления и лишь немногие осуждают. Но вот у старшего поколение при этих словах округляются глаза и выплескивается все непонимание.
На что чаще всего подойдет цитата из песни Майкла Джексона: «Мы —  дети мира!».
Несомненно, мы другие, но все же, одинаковы, как и все предыдущие поколения. Мы так же верим в добро, дружим и любим. И помните, что нужно оставаться людьми в любых конфликтах!
 

$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация