По дороге к солнцу. Опыт творческого проекта — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

По дороге к солнцу. Опыт творческого проекта

5 марта 2013 - Мостачев Сергей
article44.jpg

4 марта 2013 года в актовом зале Смоленского педагогического колледжа состоялась защита творческого проекта «По дороге к солнцу». Творческий проект – это всегда праздник, креатив, хорошее настроение, заряд бодрости, единение всех организаторов, участников и зрителей.

Это вдвойне праздник, если ведущие и исполнители ушли с удовлетворением от того, что всё получилось, что тепло встречали зрители и весь актовый зал, где собрались педагоги, родители, друзья. Это втройне праздник, если среди участников – дети с ограниченными возможностями здоровья, для которых творческий проект «По дороге к солнцу» - это возможность поверить в себя, в свои силы, утвердиться в мысли, что ты не одинок, что у тебя много единомышленников и настоящих друзей.

Творческий проект был подготовлен студентами специальности «Музыкальное искусство эстрады» Натальей Назарук, Юлией Критининой и Александром Панченко. В нём приняли участие студенты колледжа специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» Александр Сибирзянов со стихотворением собственного сочинения, Полина Эссен и Михаил Сливинский с танцем «Лебединый вальс», а также талантливые учащиеся с песнями, исполнением стихотворений и танцами, чьи имена и фамилии хочется обязательно перечислить: Варвара Филатова, Юлия Пынькина, Аксинья Волкова, Дарья Свириденкова, Дарья Атухова, Евгения Кубракова, Александр Салынский, Влад Дунаев, Дмитрий Брызгалов. Их выступления поддерживали студия эстрадного танца «Фантазия», школа танца Елены Крупко, а также председатель Заднепровского общества инвалидов Галина Бойко. Все участники проекта получили сладкие призы от администрации кафе «Сказки Востока».

На проекте присутствовала Юлия Андреевна Загребаева, ведущий специалист отдела по защите прав и интересов ребёнка Аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области. Ею был сказаны тёплые слова в адрес участников и организаторов проекта. Юлия Андреевна отметила, что в Смоленском педагогическом колледже созданы условия для инклюзивного образования, для воплощения в жизнь принципа: возможности разные, права одинаковые. А инклюзия нужна всем, чтобы сделать людей лучше, добрее, милосерднее.

$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация