Главная Статьи Камень хризолит

Камень хризолит

E-mail Печать PDF

Хризолит — необычный, обладающий уникальными свойствами прозрачный камень травянисто-золотистых оттенков. Этот минерал, излучающий светлую энергию весны, молодой травы и солнца, издавна привлекал людей своим очарованием и неимоверной притягательной силой.

Без сомнения, хризолит относится к одним из древнейших минералов. По некоторым предположениям учёных, хризолит был известен человечеству ещё за 4 тысячи лет до н. э. Он упоминается в Библии как один из знаменитых «Библейских камней». Так, в книге Иосифа Флавия, датированной I веком нашей эры, повествуется о хризолите как о камне, что украшал одежды первосвященника.

Название камня имеет греческие корни, и буквально переводится с греческого языка, как «золотой камень» («Χρυσός» – золото, «λίθος» -камень).

Его часто путали с другими камнями зелёного цвета, принимая хризолит за изумруд, топаз, турмалин и берилл. Сквозь хризолит, а не изумруд, как предполагалось ранее, взирал император Нерон на устроенный им же самим страшный пожар Рима и мучения первых христиан.

Не так давно узнал, что на сайте - Bagiragold.ru можно купить хризолит браслет золотой , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Любили украшать хризолитами церковную утварь и одежду и на Руси.

Наибольшую же популярность в европейских странах приобрёл этот камень в XIX веке, когда появилась информация о том, что он якобы излечивает от импотенции и помогает пробудить в мужчинах любовные желания. Считалось также, что хризолит помогает развить творческие способности, недаром в средние века он был символом вдохновения.

Особо почитаемым камнем с далёкой древности был хризолит в мусульманском мире, где зелёный цвет считается символом исповедуемой религии, а камни зелёного цвета были в особом почёте. Свидетельством этому является хранившаяся в богатейшей сокровищнице Османской империи самая крупная в мире коллекция хризолитов.