Главная Статьи Какие сорта помидоров выбрать к новому сезону

Какие сорта помидоров выбрать к новому сезону

E-mail Печать PDF

Особенно стоит отметить гибрид Киржач F1. Стоят его семена весьма прилично, но зато это самый оптимальный гибрид с точки зрения сочетания поистине огромной урожайности (правда, проявляется она в полном объеме только при великолепном уходе и создании условий для долгого плодоношения), высоких вкусовых качеств и устойчивости к болезням, вдобавок дающий достаточно крупные плоды салатного назначения.

Такое сочетание положительных качеств - большая редкость для томатов. Кроме того, он отличается хорошей завязываемостью плодов даже при неблагоприятных условиях выращивания, а также равномерной отдачей урожая и стабильным качеством плодов в течение всего периода плодоношения.

С моей точки зрения - это лучший гибрид для занятых садоводов, которые хотят получить гарантированный урожай вкусных плодов (хотя, не спорю, бывают помидоры и повкуснее) и не гонятся за экзотикой. Стоит отметить, что все вышеперечисленные гибриды отличаются комплексной устойчивостью к болезням и достаточно хорошо переносят неблагоприятные условия среды. Особенно в этом смысле стоит отметить гибриды Киржач и Княжна, но у последней плоды на вкус довольно посредственные.

На этом ресурсе - Abri-kos.ru, Вы сможете найти информацию про то, где томаты свежие купить . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Конечно, есть сорта и с более вкусными плодами, чем указанные выше, но в данных наиболее оптимально сочетаются урожайность, неприхотливость и вкус, который, кстати, можно значительно улучшить, если воспользоваться специальными агротехническими приемами (но это уже отдельный разговор).