Главная Статьи Что происходит с оральным стероидом в организме

Что происходит с оральным стероидом в организме

E-mail Печать PDF

Большое количество атлетов использует в составе своих анаболических циклов оральные стероиды, однако немногие из них знают, что происходит с оральным стероидом в организме. Понятно, что самым главным при применении анаболиков является результат. По этой причине и возник миф, что чем больше было употреблено стероидов, тем большего эффекта можно будет достичь. Но это не так. Кто-то и на самом деле добивается отличных результатов, а другие не получают ничего. Эта статья призвана рассказать, от чего воздействие оральных препаратов может быть незначительным или же напротив сильным.

Употребление оральных стероидов

Большая часть медпрепаратов воздействует на организм на клеточном уровне. Любая клеточная структура (ядро, оболочка и протоплазма) состоит из молекул. Препараты, воздействуя на клеточные вещества, вносят определенное изменение в их химическое строение. В результате клетки, оказавшиеся под воздействием медпрепаратов, определенный период времени функционируют в другом режиме, в сравнении с не атакованными.

Изучите подробнее информацию по данной теме прямо сейчас.

Все химические процессы, протекающие в организме, подчинены строгим законам, одним из которых является такой: чем больше концентрация вещества — тем быстрее будет протекать и химическая реакция. Второй закон, не менее важный, чем первый, гласит следующее: два вещества будут взаимодействовать лишь при определенных пропорциях. Пожалуй, самым важным показателем является уровень концентрации препарата в ткани или органе, где он должен работать.

Благодаря ему можно определить, когда, в какое время и в каком количестве необходимо использовать тот либо иной препарат. Однако при этом следует помнить, что высокий уровень содержания препарата может быть достигнут не только благодаря высокой дозировке. Существенно большее влияние на показатель имеет скорость всасывания средства и выведения продуктов его деятельности из организма.