В Смоленске провели акцию "Свеча памяти - свеча надежды" — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
|

В Смоленске провели акцию "Свеча памяти - свеча надежды"

13 января 2014 -
article531.jpg

 В воскресенье 12 января на площадке у к/т «Современник» смоленские добровольцы провели акцию «Свеча памяти — свеча надежды», направленную на запрет абортов в России.

Организаторами акции выступили смоленская православная добровольческая служба «Милосердие» совместно со Смоленской епархией. 


На площадке перед кинотеатром добровольцы выложили сердце-венок из еловых веток в память о всех не родившихся младенцах. Здесь же на асфальте стояли свечи, разбросаны были пластиковые макеты зародышей. На добровольцах — красные футболки с надписью: «За! Запрет абортов».

Елизавета Куликова, организатор: "Акция всероссийская. Вчера проходила служба в честь 14 000 младенцев, которые были убиты по приказу царя Ирода 7 января в день Рождества Иисуса Христа в городе Вифлиеме. В этот день церковь вспоминает всех младенцев, которые погибли в результате абортов. По всей стране в течении уже более 10 лет проводится акция «Свеча памяти — свеча надежды». Это наша дань тем детям, которых лишили жизни. Сегодня здесь состоится молебен об умножении любви в наших сердцах.

Можно будет зажечь свечу, а также поставить свою подпись за внесение на рассмотрение законопроекта о запрете абортов в России"

Для того, чтобы законопроект о запрете абортов был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Прохожие останавливались с вопросом :«Очередной митинг?». Многие оставались, чтобы зажечь свечу.

Молебен, выступления творческих коллективов, горячий чай. Здесь же можно было побеседовать с правосланым священником.

Иерей Дионисий Давыдов: «Мы настолько привыкли к убийствам не рожденных детей, что не понимаем — ребенок живет с самых первых секунд после зачатия, он имеет право на жизнь. Когда родители, которых сложно назвать таковыми, принимают зверское решение – убить младенца,  они просто не понимают, что не имеют на это права. Дети – не наша собственность, а благословение Божие. Если Господь сотворил душу, а потом дарует ей жизнь, то мы уже не вправе распоряжаться этой жизнью».

Мы спросили у пришедших смолян — чем обусловлено их участие акции.

Валентина, пенсионер: «Много грешим мы, много. Жизнь сегодня страшная. Аборт — это убийство. Поэтому подпись свою и ставлю.»

Игорь Алексеевич, временно безработный: «Нельзя убивать детей. Но в нашем государстве сегодня и аборты запретить нельзя, потому что государство не справится. И все это понимают. Если жизнь населения улучшить, то и убивать меньше будут. Профилактику, беседы проводить было бы неплохо. Но я лично — против абортов.»

Ирина, студентка: «О том, что есть грех, рассуждать можно много. Не считаю, что данный законопроект сможет уменьшить количество абортов. Наоборот. Надо рассматривать и другую сторону вопроса. О криминальных абортах тут не говорят, а они начнутся, если примут законопроект».

P.S.: Добровольческая служба «Милосердие» стала лучшим добровольческим проектом Смоленской области по итогам 2013 года. Всех, кто хочет помочь нуждающимся, кто чувствует в себе силы делать добро, ждут на Мало-Школьной 17А, в соцсети http://vk.com/smolmiloserdie

8 -960-580-07-01, 8-904-363-07-07 — координатор Анна Цветкова


 




$(document).ready(function(){ $("#profiletabs > ul#tabs").tabs(); });

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация