В Белгороде обсудили направление работы в сфере молполитики на 2014 год. — Федор Конь - молодежный портал Смоленска и Смоленской области
UniverFM на ФедорЪКонь
|

В Белгороде обсудили направление работы в сфере молполитики на 2014 год.

5 ноября 2013 - Мостачев Сергей
article425.jpg

В рамках итогового мероприятия федерального проекта «Инфопоток» прошло совещание с представителями органов по делам молодежи Центральной России. В ходе работы в селе Прохоровка Белгородской области, коллеги поделились своими проблемами и достижениями в уходящем 2013 году. Смоленскую область представляла заместитель начальника отдела по делам молодежи Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи Марина Юрьевна Острейкина.

Вёл совещание - руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. О направлениях совместной деятельности на предстоящий год выступили заместитель руководителя агентства Алексей Волохов и начальник управления Игорь Раевич. 

В своем выступлении Сергей Белоконев сказал: «Мы работаем с разными направлениями молодежной политики, которые получат продолжение и в 2014 году. В рамках всех форумов, а их только в этом году прошло более 200, будут новые смены, в том числе на форуме «Селигер». Работающая молодежь, молодежные организации производственных предприятий получат свои площадки для выработки предложений, направленных на повышение уровня жизни работающей молодежи»

В свою очередь представители органов власти субъектов ЦФО остановились на следующих вопросах.

Белгородской область. Принят закон о молодежи и создан совет молодых депутатов.

Воронежская область нацелена на расширение сети центров молодежи в области. За каждым федеральным проектом закрепляются подведомственные учреждения, чтобы основные федеральные проекты реализовывались на постоянной основе. В рамках конкурса молодежного правительства области на индивидуальные гранты было выделено 2 млн. рублей. 

Калужская область принимала слет патриотических объединений занимающихся поисковой деятельностью. Впервые проводится конкурс клубов по месту жительства. 

В Костромской области два федеральных проекта имеют ресурсные площадки - это «Команда 2018» и «Все дома». 

В Курской области большая часть проектов федеральных реализуется с серьезным привлечением спонсорских средств - это была принципиальная позиция ребят, которые организуют работу проекта. Продолжается реконструкция центра молодежи. 

В Липецкой области создан центр патриотического воспитания молодежи. 

Московская область увеличивает финансирование муниципальных учреждений по работе с молодежью. 

В Орловской области идет реконструкция молодежного центра.

В Рязанской области принят закон о молодежи и программа по работе с молодежью до 2020 года. Члены молодежного правительства будут назначены советниками министра, курирующего отрасль на общественных началах. Реализован проект «Солдаты будущего», который прошли и трудные подростки, а в следующем году планируется обучить и учителей ОБЖ – все это в рамках новых методов патриотического воспитания. 

В Тамбовской области молодежные проекты закреплены за студенческими центрами и мероприятия федеральных проектов проводятся на условиях софинансировании с учебными заведениями. Это серьезная прибавка к финансированию отрасли. Задача следующего года - форсирование работы с муниципалитетами региона. 

Тверская область по традиции принимает Форум «Селигер» и в 2013 году примет участников Всероссийская вахта памяти, приуроченная к юбилею поискового движения в России. 

Ярославская область запустила проект регионального портала по регистрации волонтеров. Портал стал одним из этапов по отбору проектов на областной конкурс. Активизируется деятельность работающей молодежи. 

Ряд органов исполнительной власти по делам молодежи прошли реконструкцию и в настоящий момент занимаются организационными вопросами и планированием деятельности на перспективу: это Ивановская, Смоленская, Тульская, Брянская область и г. Москва. 

Подводя итоги рабочему совещанию Сергей Белоконев подчеркнул важность роста инфраструктуры отрасли молодежной политики и объявил, что в следующем году на площадке Рязанского госуниверситета будет создан центр международных обменов для молодежи. 

В завершении мероприятия перед участниками выступил руководитель федерального проекта «Инфопоток» Михаил Жданов призвав содействовать появлению молодежных медиа-центров. 

Роман Пырма – советник руководителя федерального агентства, по завершению совещания презентовал проект доклада о положении молодежи в России, который станет основой для разрабатываемой «Стратегии государственной молодёжной политики до 2015 года». Участники, в течение недели пообещали представить свои предложения в проект Стратегии.

Теги: смоленск, россия, развитие, политика, молодежь


Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация